• Авторизация


Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками 27-05-2016 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками


Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.

[показать]


[показать]


  • Филе свежей размороженной скумбрии   600 грамм (2шт.)

  • Кабачок  400 грамм ( 2 штуки)

  • Лук репчатый  1 штука

  • Морковь  1 штука

  • Яйцо куриное  4 штуки

  • Молоко  170 мл.

  • Сыр твердый (пармезан, джугаз)   50 грамм

  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

[показать]

Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.

[показать]

Шаг 2. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки

[показать]

Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке

[показать]

Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке

[показать]

Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем

[показать]

Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим

[показать]

Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим

[показать]

Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси


[показать]

Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком

[показать]

Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками | лю-синда - Дневник лю-синда | Лента друзей лю-синда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»