
[700x366]
Домашняя вареная сгущенка
Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко!
Сгущенка многим запомнилась как любимая сладость из детства.
Иногда хочется просто остановиться, забыть обо всех проблемах и
побаловать себя этим лакомством, возвращаясь в безмятежное время.
Сгущенное молоко придумал француз еще в начале XIX века.
Да, нашей любимой сгущенке уже более 200 лет!
Еще больше удивляет то, что сгущенное молоко считается
одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция,
отсутствию дрожжей и пищевых добавок.
Разумеется, речь идет о домашней сгущенке,
которая сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке.
Поэтому смело беритесь за готовку,
тем более что она не отнимет у вас больше 10 минут!
Ингредиенты
Молоко1 стак.
Сахар1 стак.
Сухое молоко1 стак.
Сливочное масло50 г
Вода1 ст. л.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.
Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится,
превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне,
чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели,
постоянно помешивая.
Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
Карамель растворится в молоке через несколько минут.
Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и
размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите сгущенку.
Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Домашняя сгущенка однородная, имеет приятный кремовый оттенок и
неповторимый сливочный вкус.
Сочетайте ее с блинами, пышными панкейками, печеньем и фруктами.
Также это отличное дополнение к несладкому чаю.
Расскажите об этом простом рецепте своим друзьям!
http://sovkusom.ru/recept/domashnyaya-varenaya-sgushchenka/
[300x40]