• Авторизация


Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты 27-08-2012 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Летние дни на исходе, поэтому самое время использовать каждую возможность, чтобы сохранить побольше витаминов на зиму. У нас еще много персиков, и я решила сварить янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты. Вот такое.

[261x291]

 

 

Для этого я взяла:

персики — 1,2 кг

апельсины — 2 крупных

мята — 12 небольших листочков

сахар — 1,5 кг

Персики у меня были не крупные, но мягкие, сладкие и сочные.

[300x221]

С одного апельсина я стерла теркой цедру.

[225x300]

Затем из обоих апельсинов выжала сок.

[300x225]

Сахар залила апельсиновым соком, размешала и поставила на медленный огонь.

[300x225]

Периодически надо помешивать, пока растворится сахар.

В это время очистила персики от косточек и порезала на кусочки. Затем опустила их в апельсиновый сироп.

[225x300]

Когда варенье закипело, поварила на медленном огне 10 минут, затем сняла пену.  Добавила цедру апельсина и нарезанные листики мяты. Минут через пять персики стали полупрозрачными, и я выключила огонь.

Если варенье хранить в холодном помещении, то банки с персиками можно закрыть закручивающимися крышками, а если в теплом — то лучше закатать. Разливать варенье в горячие стерильные банки.

При таком способе изготовления варенье из персиков приобретает чудесный апельсиново — мятный аромат и янтарный цвет.

Мы уже попробовали, вкусно.

Сироп можно делать не апельсиновый, а обычный, как описано здесь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты | svetiva - Дневник svetiva | Лента друзей svetiva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»