• Авторизация


Ещё одна вяленая куриная грудка 05-04-2016 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ещё одна вяленая куриная грудка

[показать]

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

филе куриное — 500 гр.
чеснок — 2 зуб.
соль — 1 ст. л.
перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.

[показать]
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
[показать]
В миске смешайте все специи.
[показать]
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
[показать]
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой.
И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
[показать]
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой.
[показать]
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.
[показать]
Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
Следите, чтобы мясо пересохло.
[показать] Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё одна вяленая куриная грудка | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»