Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРагу с рисом и мясными "пальчиками"
Очень аппетитное рагу из овощей с рисом и "пальчиками" из мясного фарша, приготовленное в духовке. И немного хорошего настроения для вас в рассказе про вышивку!
[показать]
[показать]
-
Фарш мясной — 300 г
-
Рис (отварной) — 120 г
-
Перец болгарский (красный и зеленый) — 200 г
-
Морковь — 100 г
-
Лук красный — 100 г
-
Лук-порей — 50 г
-
Соль (по вкусу)
-
Масло растительное — 2 ст. л.
-
Специи (перец черный, паприка, мускатный орех)
-
Соевый соус — 1 ст. л.
-
[показать]
-
Крупно нарезать красный болгарский перец
-
[показать]
-
Также нарезать зеленый перец, вместо зеленого перца можно взять цуккини
-
[показать]
-
Морковь нарезать ломтиками наискосок
-
[показать]
-
Красный лук нарезать дольками или кружочками
-
[показать]
-
Порей нарезать наискосок
-
[показать]
-
Белый длиннозерный рис отварить до полуготовности в большом количестве воды, слить воду. Овощи выложить в миску, добавить к ним рис, влить соевый соус, полить растительным маслом и перемешать
-
[показать]
-
Мясной фарш посолить, добавить паприку, перец и мускатный орех и хорошо вымесить. Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно. Мокрыми руками сформировать из фарша "пальчики"
-
[показать]
-
Смесь овощей и риса выложить в форму, сверху разложить мясные "пальчики" и поставить в нагретую духовку. Готовить при 200 градусах около 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Овощи не должны размякнуть. Старайтесь сохранить их слегка аль-денте.
-
[показать]
-
Готовое рагу подавайте с густой сметаной!
-
[показать]
-
Рагу с рисом и мясными "пальчиками"