• Авторизация


ДОМАШНИЕ ВАФЛИ - ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ 21-01-2015 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ - ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ

Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

[500x371]
 

[показать]


Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

[показать]Вафли — экономная мама. Очень простой и дешевый рецепт! 

Состав (20 шт):

вода — 500 мл.
мука — 350 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 гр.
сода — щепотка.
соль — щепотка
ваниль.
Топим масло, добавляем сахар и взбиваем. Добавляем яйцо и ваниль. Наливаем 1/2 воды и взбиваем пару минут. Затем просеиваем муку с солью и содой и мешаем до однородности. Разбавляем оставшейся водой и перемешиваем.
Тесто получается жиже чем на оладьи.
Первый раз смазываем маслом вафельницу и наливаем пару ложек теста. Первую вафельку я передержала и не смогла свернуть.
Очень удобно захватывать конец щипцами кулинарными и с их помощью сворачивать в трубочку прямо на поверхности вафельницы. Пальцы при этом не страдают!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ ВАФЛИ - ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»