Это цитата сообщения
zorianka Оригинальное сообщениеблюда из кальмара
Мясо кальмара богато белками, витаминами (включая С, РР, В6 и другие), многими необходимыми нашему организму микроэлементами, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо и другие, а также полиненасыщенными жирными кислотами, которые в наше время считаются чуть ли не самым ценным питательным веществом.
http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-kalmarov-poleznye-svojstva-kalmarov/ блюда из кальмара: CУП ИЗ КАЛЬМАРА: курица-200гр
филе кальмара-250гр
картофель-4шт
лук репчатый-1шт
помидоры-1шт
растительное масло-3ст ложки
рубленая петрушка-1ст ложка
сварить куриный бульон. нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в растительном масле, не давая ему зарумяниться. картофель начистить, нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон. когда бульон с картофелем закипит, добавить обжаренный лук. помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками и положить в суп. вирить на очень медленном огне 30 минут. филе кальмара нарезать мелкой соломкой и добавить в суп. посыпать зеленью петрушки, проварить 1-2 минуты, снять с огня и подавать на стол.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА С ГРИБАМИ:
кальмар-210гр
майонез-540гр
огурец солёный-60гр
лук репчатый-30гр
картофель-100гр
соль, зелень
кальмар отварить, нашинковать соломкой и заправить майонезом с мелко нарезанными огурцами. картофель нарезать кубиками и положить в салатник, сверху-заправленный кальмар. посыпать зеленью.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
филе кальмара 150-200гр
картофель 3-4штуки
зелёный горошек 100гр
солёный или свежий огурец 1-2шт
морковь 2-3шт
яйцо 1шт
майонез 100гр
зелень петрушки или укропа, соль
филе кальмара отварить в подсолённой воде при слабом кипячении в течении 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой.
добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зелёный горошек и огурцы, приправить солью, перцем и хорошо перемешать. заправить майонезом, украсить дольками варёного яйца, посыпать измельчённой зеленью.
КАЛЬМАРЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ:
* кальмары (отварные) - 400г
* яйцо (желток) - 3 шт.
* горчица - 1 ч.л.
* уксус - 1 ст.л.
* сахар - по вкусу
* соль - по вкусу
* зелень - по вкусу.
Отварные тушки кальмаров нашинковать тонкой соломкой, положить в салатник и залить горчичной заправкой (желток вареного яйца, растертый с горчицей, сахаром и солью и разведенный 3%-ным уксусом). Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить зеленью петрушки.
[512x346]