• Авторизация


ЧЕТЫРЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРА. 29-12-2014 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

ЧЕТЫРЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРА.

ЧЕТЫРЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРА.

КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ.

[480x]

Сегодня хочу Вам предложить рецепт оригинальной закуски из кальмаров и соуса «Тартар». Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • соль
  • панировочные сухари

Кальмаров очистить помыть и нарезать тонкими кольцами. Яйцо взбить с молоком и солью. Кольца кальмаров обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса потребуется:

  • 1 свежий огурец
  • 1 небольшая луковица
  • по небольшому пучку зелёного лука и петрушки
  • 250 г майонеза

Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом.

Кальмаров выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью, отдельно подать соус.

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ.

[480x]

Ингредиенты:

тушки кальмаров - 200 г
длиннозерный рис - 125 г
рыбный бульон - 300 мл
креветки - 225 г
цедра 1 лимона
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.

Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.

Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.

Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.

Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.

Рис залейте рыбным бульоном.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ №1:

[480x]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кальмары - 1 кг
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 125 г
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 4 капли
душица измельченная
перец черный молотый
соль

 

Способ приготовления:

Смешайте измельченных кальмаров с рублеными маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, добавьте часть масла, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните отобранные тушки, края зашейте.

Для соуса чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты.

Положите в соус фаршированных кальмаров, посолите и тушите 20 минут. Посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 минут.

Подавайте кальмаров вместе с соусом, в котором они тушились.

Кальмаров промойте и очистите. 6–8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ №2:

[480x]

Ингредиенты:

тушки кальмаров - 1 кг
рис - 1 стакан
лук рубленый - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
листья мяты рубленые - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложка
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 стакан
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмаров очистите, промойте.

Спассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности.

Нафаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом, вином, небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки.

При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука.

ИСТОЧНИК:

http://www.mmenu.com/recepty/kholodnye_zakuski_s_moreproduktami/42590/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕТЫРЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРА. | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»