Супер-влажный шоколадный кекс (без яиц)
[504x350]
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- ванилин
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.(я пекла на фольге )
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самой простой шоколадной помадкой или присыпать тертым шоколадом.
Для шоколадной помадки: 3-4 ч.л. какао, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2-3 ст.л. воды. Все смешать и на медленном огне растворить все ингредиенты. Проколоть кекс по всему периметру деревянной шпажкой и залить кекс помадкой. Приятного чаепития!
.
[504x341]
[604x550]
[604x555]
Роза- [показать]
|
|