8.
[600x337]
Ингредиенты:
Морковь - 1 килограмм
Лук - 2 штуки
Масло растительное - 100 миллилитров
Мясо мякоть - 200 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 5-7% - 2 чайные ложки
Семена кунжута - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Перец красный молотый - 0,5 чайной ложки
Соус соевый - 20 миллилитров
Соль - 2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт приготовления Морковь с мясом по-корейски:
1.
Один килограмм моркови чистим, моем и шинкуем соломкой,
толщиной 2 миллиметра.
Кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли,
1 чайную ложку сахара,
перемешиваем и отставляем в сторону.
2.
200 граммов мякоти говядины, свинины, курятины или другого мяса
по вашему вкусу моем, обсушиваем, очищаем от пленок и нарезаем
полосками длиной 5 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.
3.

Две луковицы чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
4.
В сковороде с толстым дном сильно разогреваем 100 миллилитров
растительного масла, закладываем подготовленное мясо,
обжариваем до румяности, добавляем 20 миллилитров соевого
соуса и подготовленный лук.
5.

Время от времени перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук
не станет золотистым. Выключаем огонь, добавляем 1 чайную
ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
0,5 чайной ложки красного жгучего молотого перца,
перемешиваем и даем остыть.
6.

Остывшее мясо добавляем в миску с морковью, туда же добавляем
3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки 5-7% уксуса,
2 чайные ложки семян кунжута, перемешиваем.
7.

Даем салату настояться в холодильнике и подаем очень вкусный
салат из моркови с мясом по-корейски к столу.
мой дневник- [показать]
|
|