• Авторизация


Пигоди. Домашняя кухня 19-10-2014 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бьюти_лайф Оригинальное сообщение

Пигоди. Домашняя кухня



Пигоди

Простой рецепт пигоди из доступных продуктов.


[480x360]

[480x360]

Пигоди - это паровые пирожки.
В Китае есть похожее блюдо - дим-сам, только капусту
(для упрощения, удешевления и адаптирования блюда)
в них не кладут, но готовят их из креветок, курицы,
множества приправ и соусов, свинины, и вообще, их там
великое множество рецептов и видов.
И тесто для дим-самов все-таки, прежде всего, рисовое
(рисовая мука+крахмал 2-х видов, много сахара и пр.,хотя
и рецепты теста тоже есть разные). Я предлагаю
адаптированный продукт для наших широт.

Примерное кол-во продуктов указываю, а вы их
откорректируете сами.

Тесто:

Вода теплая 0,3 л

Мука высший сорт 0,4 кг (кстати, можно 0,5, туже завести, это
тесто не пострадает от плотности замеса)

Соль 1 ч.л. (я на глаз)

Сахар 1 ст.л. (10 гр-15 гр)

Дрожжи живые 10-15 гр

Яйца в этом тесте не нужны. Замес обычный, безопарный.
Вымешивается до однородной консистенции. И оставляется
подходить до увеличения в объеме в 2 -2,5 раза. Затем
обминается и можно снова поднять его не очень сильно,
а можно формовать, но тогда отстойка должна быть уже
готовых изделий достаточная.


[480x358]

После обминания теста, я дала ему немного подняться,
только до пышности и пластичности,
чтобы было легче формовать.


[480x358]


[480x358]

Можно не выравнивать особо колобочки (на булочки и
пирожки их обычно подкатывают, я не стала).

Накрыть пленкой или пакетами, пусть подойдут.


[480x358]

Дать подняться. Они увеличились вдвое.


[480x358]



Начинка:

Капуста, белокочанная порезанная кубиком

Свинина, порезанная кубиком (1*1)

Лук репчатый

Чеснок 2-3 зубка

Растит. масло для жарки

Соль, перец черный.

Кориандр молотый 1 ч.л. с горкой

Перец чили по вкусу

Соевый соус

В казане обжарить мясо, лук. Обжариваю я такие дела очень
быстро и на большом огне. Не люблю сухую свинину - пара
минут. Приправляю специями и добавляю капусту.
Перемешиваю два, три раза и выключаю.
Общее время приготовления начинки минут 10-15.

Количество ингредиентов не указала по той причине,
что кто-то любит больше мяса в начинке, а кто-то капусту.
Привычное соотношение мяса и капусты 1:1.
Специи тоже кладутся по вкусу. Вы можете добавить в
начинку зелень кинзы, зеленый лук или стрелки чеснока
(кстати очень вкусно, даже если заменить ими капусту
полностью), перец свежий или перекрученный с чесноком,
как делают корейцы на зиму. Или поэкспериментируйте с
начинкой. У меня было 1/3 велка капусты среднего размера,
мясо постное грамм 400, две луковицы средних, масло не
много, чтобы не текло из начинки потом, капуста ведь осядет.
Несколько ложек соевого соуса, 1 ч.л. кориандра,
перец из ступки, соль.


[480x358]

на тарелке лук кубиком, на доске капуста.


[480x358]


[480x358]

Лепим. Я традиционно полумесяцем, вы - как привыкли.
Можно в середине собрать узелок, можно в форме пирожка.
Как придумаете. Китайцы зайчиков лепят.


[480x358]

[480x358]

[480x358]

[480x358]

Смазываете хорошо мантницу и укладываете пигоди на
расстоянии 3 см хотя бы друг от друга, т.к. они
хорошо поднимутся.


[480x358]

Накрыть крышкой, дать подойти. Для ускорения процесса
я ставлю круги, накрытые крышкой, на кастрюлю с горячей
водой. Пока долепливаю последний круг, вода в кастрюле
у меня греется уже, почти до закипания.
Ставлю последний круг снизу, остальные на него и
оставляю так на 15 мин примерно. Хотя не засекала никогда.
А потом включаю под кастрюлей газ на всю, вода быстро
закипает. Убавляю газ до среднего.


[480x358]

Готовлю на среднем огне полчаса с момента закипания воды.

Когда открываешь крышку готовых пигоди, то они оседают
в середине, поэтмоу на фото первом середина сморщенная -
это нормально. Но, чтобы избежать такого, не нужно
спешить открывать крышку после приготовления -
дать немного сойти пару. С другой стороны от сильного
пара быстро раскисает тесто. Конденсат оседает на
поверхности пигди, а ведь у них должна быть тонкая
пленочка сухая на поверхности. Я обычно, снимаю все
круги с кастрюли, выливаю горячую воду, и снова ставлю
на нее круги, с закрытой крышкой.
Так сохраняется тепло, но лишней влаги нет.


[480x360]

[480x360]

Это готовые пигоди.

Прошу прощения за дату - в настройках даты мелкие
цифры, поэтому не правильно выставила год и датой
ошиблась на фотоаппарате. Заметила уже на фото.

Тесто получилось хорошее. Но это тесто благодарное,
в принципе, его можно и с плохим настроением завести -
все равно получится.

Заправку сделать из соевого соуса, специй. Хорошо бы
положить в нее зелень кинзы, но ее у меня не было.


[480x358]

соевый соус плюс красный перец


[480x358]

Кориандр


[480x358]

уксус 70% полчайной ложки на небольшой соусник.

Остатки перекрученного с чесноком перца, а можно
положить столько, чтобы заправка стала густой.
Так же можно добавить чеснок свежий,
если нет такого перца.


[480x358]

Вроде бы все. Приятного аппетита.

P.S. Нет, все-так забыла дополнить. Традиционно свинину
берут с салом, которое нарезают тоже кубиком и
вытапливают слегка в казане сначала, а потом добавляют
мясо, лук и пр. Тогда раст.масла не нужно.

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/




SemIra



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Бьюти лайф



Серия сообщений "Китайская, японская, тайская кухня":

Часть 1 - Курица "Терияки".
Часть 2 - Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками.
...
Часть 28 - Приготовь
Часть 29 - Помидоры по-корейски
Часть 30 - Пигоди. Домашняя кухня
Часть 31 - Пад тай (Pad Thai)
Часть 32 - Жаренная говядина по-гонконгски.
...
Часть 37 - Салат из курицы и китайской капусты
Часть 38 - Картофель по-корейски
Часть 39 - Свинина в соусе "Хой Шин"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пигоди. Домашняя кухня | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»