• Авторизация


Кимчи или капуста впрок по-корейски 11-10-2014 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Кимчи или капуста впрок по-корейски

Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
 
Ингредиенты  
  • Капуста  (либо пекинская, либо обычная белокочанная)  — 1 вилок;
  • Соль — 1 стак.;
  • Рисовая мука — 0,5 стак.;
  • Сахар — 0,25 стак.;
  • Вода — 3 стак.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Имбирь — 1-2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 10 шт;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Жгучий перец — 5 шт;
  • Кальмары соленые — 200 г;
  • Редька — 300 г;
Капуста на зиму кусочками по-корейски рецепт
   
Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
   
Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
   
Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.
   
Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.
   
Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
   
Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
   
Смешиваем все вместе…
   
И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все – вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи или капуста впрок по-корейски | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»