• Авторизация


Как приготовить целую курицу 23-09-2014 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Как приготовить целую курицу


[показать]
Курица, запеченная на банке с пивом
[450x300]
Что нужно для запеченной на банке курицы:
1 чайная ложка семян кориандра или любой приправы для курицы
1/2 чайной ложки морской соли или обычной
90 г апельсинового или лимонного сока
37 5мл банка пива
Целая курица весом от 1 кг 200 г до 1 кг 800 г.
Как приготовить запеченную курицу на банке:
Разогрейте духовку до 200-180 градусов .
Раздавите в ступке семена кориандра, переложите в миску, добавьте апельсиновый сок и полбанки пива. Курицу посолите, обмажьте специями и затем замаринуйте в подготовленном пивном маринаде минут 20-30.
В глубокую жаровню поставьте оставшиеся полбанки пива, насадите на неё курицу, если нужно свяжите курицу нитками. Жарьте 20 минут, затем выньте из духовки, полейте оставшимся маринадом от курицы и выделившимися соками в жаровню. Затем верните курицу в духовку, изредка поливая соками из жаровни. Запекайте в целом минут 45 или до коричневого цвета курицы.
[показать]

Запеченная курица с лимоном и тимьяном
[450x300]
Что нужно на 8 порций запеченных кур с лимоном:
1 стакан лимонного сока
1/2 чашки оливкового масла
4 раздавленных зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
2 курицы по 1,5 кг помытые и высушенные
2 разрезанных пополам лимона
175 г тонко нарезанного бекона
Дополнительные веточки тимьяна для подачи
Как приготовить запеченных кур с лимоном:
1. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске. Положите в блюдо кур. Равномерно распределите маринад сверху и внутри кур. Накройте полиэтиленовой пленкой. Маринуйте по крайней мере 5 часов или ночь.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите кур на решетку в большую жаровню. Вставьте половинки лимона в полость каждой курицы. Свяжите куриные ножки вместе жгутом. Положите бекон на кур. Жарьте грудкой вверх, в течение 45 минут. Удалите бекон на тарелку. Жарьте кур еще 15 минут. Выложите кур на блюдо, украсьте беконом и тимьяном. Подавайте.
3. Запеченные куры с лимоном готовы.
[показать]
Жареная курица с чесноком по-французски
[450x300]
Что нужно на 4 порции курицы по-французски:
1 большой лимон
2 1/2 ст. ложки оливкового масла
4 раздавленных зубчика чеснока
1 ч. ложка морской соли
1,7 кг помытой целой молодой курицы
4 веточки тимьяна
4 головки чеснока

Как приготовить курицу по-французски:
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте лимон пополам. Выдавите сок из 1 половинки лимона.
2. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, раздавленный чеснок и соль. Приправьте перцем. Обмажьте смесью курицу внутри и сверху. Положите оставшуюся половину лимона и чабрец внутрь курицы. Свяжите ноги вместе вощеной веревкой.
3. Положите курицу, грудкой вниз в большую жаровню. Жарьте в течение 15 минут. Срежьте верхушки чеснока. Полейте чеснок оставшимся маслом. Разложите головки чеснока верхушками вверх возле курицы. Жарьте в течение еще 45 минут или до готовности курочки. Подавайте курицу по-французски с жареным чесноком и картофельным пюре.
4. Курица по-французски готова.
[показать]
Фаршированный грибами и беконом цыпленок
[450x300]
Что нужно на 6 порций фаршированной курицы:
1,5 кг цыпленок
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка листков свежего тимьяна
100 г порубленных мелких шампиньонов
2 порубленных ломтика бекона
1 порубленный лук-порей (белая часть)
70 г свежей панировки (сделанной из вчерашнего хлеба)
2 ст. ложки порубленной свежей петрушки
Как приготовить фаршированную курицу:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Для начинки – разогреть 1 ст. ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы, бекон и лук-порей, готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока бекон и грибы не поджарятся. Выложить в жаропрочную миску. Добавить панировку, петрушку и яйцом, перемешать до однородности.
2. Срезать излишки жира и удалить потроха из курицы. Промыть цыпленка под холодной проточной водой снаружи и внутри. Обсушить бумажным полотенцем, нафаршировать подготовленной начинкой. При помощи не вощенной кухонной нити связать ножки вместе, крылья заправить вниз. Выложить курицу, грудкой вверх на противень. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и натереть солью и перцем. Посыпать листками тимьяна.
3. Запекать в духовке в течение полутора часов или до золотистости. Завернуть в фольгу. Отставить в сторону на 10 мин перед подачей на стол.
4. Фаршированная курица готова.
[показать]
Курица с соей и медом по-китайски
[450x300]
Что нужно на 4 порции курицы с медом:
Целый бройлерный цыпленок весом 1,8 кг
4 мелко нарезанных веточки зеленого лука
Мелко натертый свежий имбирь: кусок размером 2 см в толщину
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки китайского рисового вина
2 ч. ложки китайской смеси пряностей: с пятью специями для птицы
Для маринада:
1 ч. ложка соли
1/4 чашки меда
Китайское рисовое вино: 1 ст. ложка
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложка Хойсин (HOISIN SAUCE)
Как приготовить курицу с медом:
1. Удалите шею цыпленка. Промойте птицу под холодной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю воды при сильном огне.
2. Положите цыпленка в кастрюлю. Отваривайте в течение 4-5 минут: кожа не должна сильно размягчиться.
3. Выньте, подсушите. Аккуратно оботрите бумажным полотенцем внутри и снаружи.
4. На большой противень выложите непригораемую бумагу для выпечки и запекания. Поместите сверху решетку для гриля.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 °C.
6. Смешайте лук, имбирь, сахар, соевый соус, рисовое вино и пять специй в удобной для смешивания посуде. Вотрите смесь внутрь цыпленка. Зубочистками скрепите открытую брюшную полость. Свяжите ноги.
7. Сделайте маринад для обмазывания цыпленка: смешайте веничком соль, мед, рисовое вино, соевый соус и соус Хойсин в миске.
8. Намажьте цыпленка 1/4 маринада. Положите курицу с медом на решетку для гриля. Запекайте курицу с медом в течение 45-50 минут, каждые 10 минут обмазывая остающимся маринадом.
9. Цыпленок будет готов, когда при протыкании бедра вы увидите прозрачный сок.
10. В конце приготовления оберните цыпленка фольгой, оставьте на 10 мин. Затем подавайте на стол.
11. Курица с медом готова.
[показать]
Курица с шампанским и грибами
[450x300]
Что нужно на 6 порций курицы с грибами:
1 курица 1,8–2 кг
40 г масла
2 головки репчатого лука
1 маленький зубчик чеснока
1 веточка чабреца
1 лавровый лист
1/2 бутылки шампанского
40 г сушеных грибов
1 ст. ложка масла, растертого с 1 ст. ложкой муки
250 г сметаны

Как приготовить курицу с грибами:
1. Размочите грибы в воде комнатной т-ры, в течение 1 ч 30 мин.
2. Очистите зубчик чеснока, луковицы и мелко нарубите.
3. В сковороду с предварительно разогретым маслом положите курицу, обжарьте до золотистого состояния со всех сторон. Отложите в другую посуду. Теперь быстро обжарьте на этом же масле лук. Снова положите курицу в сковороду, добавьте чеснок, чабрец, посолите и поперчите, полейте шампанским и готовьте на медленном огне 40 минут.
4. Добавьте отжатые грибы и продолжайте готовить еще 30 минут.
5. Разогрейте духовку до средней т-ры: около 180 °С.
6. Выньте курицу из сковороды, положите её на удобное блюдо, поставьте в духовку. Запекайте курицу 20 минут или до хрустящей корочки.
7. Соус: Тем временем выньте из сковороды чабрец и лавровый лист, добавьте смесь масла с мукой. Варите соус с грибами и шампанским на медленном огне, непрерывно помешивая 10 минут или до загустения соуса.
8. Выложите курицу на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.
9. На гарнир отлично подойдет дикий рис или длинная лапша.
10. Курица с грибами готова.
[показать]
Вторые блюда: лучшие рецепты из курицы
[450x300]
[показать]

be-ll
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить целую курицу | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»