• Авторизация


Сало в луковой шелухе 17-09-2014 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!






1.
[604x442]


Сало в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд,
оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура.

Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе.
Удачи в приготовлении.

Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.



2.
[565x363]




2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.



3.
[604x346]


4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.
Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и
вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.


4.
[604x453]



5. Через 12 часов наше чудо-сало готово!
Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом,
маринованными и солеными овощами, соусами.


5.
[604x408]


Приятного аппетита!


Роза-Разия [показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ланвен 19-09-2014-14:43 удалить
Чудесный рецепт, Розочка, искренне благодарю.
Ответ на комментарий Ланвен # Спасибо Дашенька ! У меня еще есть один рецепт...Тащу откуда только могу))))) Сегодня выложу новый рецепт.....Я сама только собираюсь сделать....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в луковой шелухе | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»