• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК С ФРУКТАМИ, ЯГОДАМИ И ДРУГИМИ ДОБАВКАМИ. (часть 1) 04-09-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК С ФРУКТАМИ, ЯГОДАМИ И ДРУГИМИ ДОБАВКАМИ. (часть 1)

[500x500]


РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК

С ФРУКТАМИ И ДРУГИМИ ДОБАВКАМИ

В вареньях яблоки могут сочетаться с красной

и чёрной смородиной, клюквой, облепихой,

черноплодной рябиной, киви, бананом,

цитрусовыми фруктами, грецкими и другими

видами ореха, гвоздикой, имбирём, корицей

и многими другими добавками.

В вареньях-ассорти с яблоком может сочетаться

сразу 4-6 основных ингредиентов.

[500x333]

Сегодня я расскажу Вам о необычных

рецептах варенья из этого замечательного

фрукта.

РЕЦЕПТ

ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВО-АПЕЛЬСИНОВОГО

ВАРЕНЬЯ

ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг. яблок; 2 кг. груш; 1 кг. апельсинов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить груши и яблоки, вырезать семена,

перекрутить на мясорубке. Очистить от кожуры,

затем от плёночек и косточек апельсины, пополам

разрезать каждую дольку, перемешать с

яблочно-грушевым пюре, подлить немного

кипячёной воды, на слабый огонь поставить

вариться. Проварить варенье 4 раза, каждый

раз после закипания кипятя на медленном

огне 5 мин. и после этого остужая, затем

оставить на ночь. На следующий день снова

проварить варенье 4 раза и оставить ещё на

одну ночь, на 3 день проварить варенье тоже

4 раза и после четвёртой варки разлить по

стерилизованным банкам, укупорить

стерильными металлическими крышками.

[500x377]

Можно сварить варенье из яблок и груш,

добавив к ним не апельсины, а киви (варить

также), сливу (варить 2 дня), айву (варить

3 дня по 3 раза). Яблоки и груши для такого

варианта можно не перекручивать, а мелко

нарезать.

Крайне полезным получается яблочное

варенье с добавлением орешков - фундука,

грецкого  или других видов ореха. А если в

него добавить ещё и смородину, то и вовсе

цены такому природному лекарству от всех

недугов не будет!

Для варки варенья только из яблок и орешков

используйте: на 1 кг. яблок, 1 кг. сахара,

2 гр. лимонной кислоты, 400 гр. воды и

100 гр. орехов. Яблоки нарезают кубиками и

кладут в эмалированную ёмкость, добавляют

орехи, вливают кипящий яблочный сироп,

варят до готовности (готовность проверяют

по капле варенья), в конце добавляют

лимонной кислоты, далее кладут в

банки и закрывают.

5227673_PNUFubWeZ00L78O3ETD (200x145, 6Kb)

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОГО

ВАРЕНЬЯ СО СМОРОДИНОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг. сахара; 1 кг. красной смородины;

500 гр. яблок; 1 стакан воды;

1,5 стакана ядер грецкого ореха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смородину промыть, проварить под крышкой

на слабом огне до мягкости, затем протереть

через сито, всыпать сахар и на таком же огне,

помешивая растворить его. Дольками

нарезанные яблоки без семян положить в

смородиновый сироп, варить на слабом огне

до готовности, часто перемешивая, орешки

добавить в самом конце варки.

Удивительно, но и такое варенье можно

сделать еще полезнее: просто добавьте не

один, а два вида смородины - красную и

чёрную, а также мёд.

ПРОПОРЦИИ:

по 500 гр. яблок, красной и чёрной смородины

и сахара; 2 стаканов орехов и 1,5 кг. мёда.

Ягоды проваривают,добавив 250 гр. воды,

протирают, кладут в горячий мёд с сахаром

вместе с кусочками яблок и орехами.

Варят варенье 1 час.

5227673_Vetw8DrR0ZvV6zEpSdpb (200x145, 6Kb)

В следующий раз я поделюсь с Вами с ещё

более оригинальными и полезными рецептами

варенья из яблок с фруктами, ягодами и

другими добавками.

 

 

 

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК С ФРУКТАМИ, ЯГОДАМИ И ДРУГИМИ ДОБАВКАМИ. (часть 1) | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»