• Авторизация


СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С ТЕСТОМ 04-09-2014 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Советы по работе с тестом

[439x270]

1.    Муку для теста лучше всего просеивать. Таким образом вы очистите ее от посторонних примесей, что позволит тесту стать воздушным.

2.    При приготовлении теста проследите за тем, чтобы все продукты были комнатной температуры, а не сразу из холодильника, так как они могут замедлить подъем теста.

3.    Перед тем как поставить пирог в духовку, дайте ему подойти в течение 15-20 мин – это способствует более хорошему выпеканию и подъему теста.

4. В тесто лучше добавляйте не растопленное сливочное масло, так как оно может ухудшить структуру теста.

5. Готовить тесто лучше на молоке – тогда пироги будут более вкусными и ароматными.

6. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.

7. Не переусердствуйте с сахаром, так как при его избытке пироги быстро «румянятся» и подгорают.

8. Закрытые пироги смазывайте перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой или желтками – для аппетитного блеска.

9. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

10. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

11. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

12. Если пирог открытый, можно украсить его «решеткой» или, когда испечется, достать из духовки, а затем покрыть сверху взбитыми белками с сахаром и вновь поставить на 3 мин в духовку.

13. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

14. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.

Дрожжи: точный метод расчета

Сегодня на прилавках магазинов можно найти дрожжи трех видов:

• прессованные – свежие, вязкой консистенции;

• инстантные – сухие быстродействующие;

• сухие активные

Надо знать

11 г сухих дрожжей = 60г прессованных

Но существует и более точный метод расчета сухих и свежих дрожжей:

1. Определенное количество активных сухих дрожжей – это количество прессованных, деленное на 2,5.

2. Определенное количество инстантных дрожжей – это количество свежих прессованных дрожжей, деленное на 3.

На заметку

Прессованные свежие дрожжи могут дольше сохраняться, если большой кусок разрезать на более мелкие, каждый по отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру.

Источник

Дети любят гаджеты и новогодние праздники с Рождеством отличный повод купить детский планшет для своего чада. Уверена - он будет просто счастлив!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С ТЕСТОМ | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»