• Авторизация


Домашний зефир 24-08-2014 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рамочки кулинарные. Поделитесь своими фирменными рецептами.(часть 1)




Беря код, оставьте пожалуйста комментарии, мне будет приятно.





Домашний зефир

Сегодня предлагаю, Вам, уважаемый читатель, попробовать приготовить домашний зефир.
Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
Ингредиенты:

4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды

Приготовление:

Желатин замачиваем в горячей воде:

[показать]

Сахар высыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, постоянно помешивая.
[показать]

[показать]

[показать]

Как только закипит – засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин. Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.

[показать]

[показать]

[показать]

Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.

[показать]

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

[показать]

Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.

[показать]

Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.

[показать]

Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем

[показать]

Зефир готов!

[показать]

Приятного аппетита!


http://vkysnjatinka.com/news/domashnij_zefir/2011-08-17-406



Nella solneshko
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ланвен 26-08-2014-15:52 удалить
Прелесть какая, большое спасибо за чудесный рецепт.
Ответ на комментарий Ланвен # ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ !
[479x363]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний зефир | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»