[600x450]КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ---В смесь творога яиц и муки для сырников полезно добавить немного растительного масла. Они получаются пышные и вкусные . --- При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала. Холодец быстрее оседает, потому что в шкурке много желирующих веществ. --- Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока он варится . Затем свеклу и мясо вынуть, процедить бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу нужно потереть на крупной терке после чего положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Цвет отличный,а вкус особенный. --- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать лучше в кастрюле или в сковороде с поджаркой. --- Раньше при выпекании открытого пирога с фруктовым вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь найден выход: втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Сок при закипании поднимется по трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины надо вынуть. --- Если горькие огурцы опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет. --- Что бы в рисовой крупе не заводились жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. --- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. --- Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. --- Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых или банках из темного стекла, каждую пряность отдельно. -- В рассол с солеными огурцами хорошо добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше хранятся. -- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. Пользуйтесь для этого ложкой. -- В мясной фарш добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Котлеты, беляши, чебуреки будут очень сочными. -- В посуду с мясом для тушения хорошо положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса. Вот такие кухонные секреты , надеюсь, что вы что-то сможете взять и себе на заметку ;) [показать].. |