• Авторизация


Кухонные секреты... 16-08-2014 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[600x450]

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

---В смесь творога яиц и муки для сырников полезно
добавить немного растительного масла.
Они получаются пышные и вкусные .


--- При варке холодца из любого мяса хорошо
добавить шкурки с сала. Холодец быстрее оседает,
потому что в шкурке много желирующих веществ.


--- Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно
почистить и варить целиком в бульоне все время пока
он варится . Затем свеклу и мясо вынуть, процедить
бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце
приготовления вареную свеклу нужно потереть на
крупной терке после чего положить в уже готовый борщ.
Дать закипеть и выключить.
Цвет отличный,а вкус особенный.


--- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них
сварить целую картофелину, а затем размять.
Разминать лучше в кастрюле или в сковороде
с поджаркой.


--- Раньше при выпекании открытого пирога с фруктовым
вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки
убегал и подгорал на противне. Теперь найден выход:
втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с
отверстием.
Сок при закипании поднимется по трубочкам,
а из пирога не выльется.
Из готового пирога макаронины надо вынуть.


--- Если горькие огурцы опустить на некоторое
время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет.


--- Что бы в рисовой крупе не заводились жучки,
положите в неё несколько металлических
пробок от бутылок.


--- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет
уничтожить все неприятные запахи.


--- Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан
крупы нужно брать 2 стакана жидкости.


--- Для пряностей вредны : свет, высокая температура,
повышенная влажность. Хранить нужно в плотно
закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых
или банках из темного стекла,
каждую пряность отдельно.


-- В рассол с солеными огурцами хорошо
добавить немного сухой горчицы, они станут
вкуснее и дольше хранятся.


-- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой
они хранятся непосредственно в кастрюлю с
кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара
и потеряют свое качество.
Пользуйтесь для этого ложкой.


-- В мясной фарш добавляйте сахар
(на 1 кг фарша - 1 столовую ложку).
Котлеты, беляши, чебуреки будут
очень сочными.


-- В посуду с мясом для тушения хорошо положить
веточки вишни для запаха аромата и
непередаваемого вкуса.


Вот такие кухонные секреты , надеюсь,

что вы что-то сможете взять и себе на заметку ;)


Роза-Разия




мой дневник- [показать]

..

РОЗА-РАЗИЯ





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухонные секреты... | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»