• Авторизация


Кордон–блю 05-08-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!







Кордон–блю

«Как сыр попадает в мясо?
И что там делает ветчина?»

Эти вопросы стали меня мучить с тех пор,
как я первый раз попробовал это блюдо в какой–то
совсем обычной, но неплохой советской столовой.
Прошли годы, и мне наконец хватило смелости
приоткрыть завесу тайны.
Хватит загадок — пора разобраться с этой «котлеткой»!

Рецепт оказался более чем простым:

На 4 порции вам понадобится:

2 толстых телячьих
или свиных шницеля (каждый по 350 г),
2 ломтика мягкого сыра,
2 ломтика ветчины,
соль, перец,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
3–4 столовые ложки топленого масла,
1 лимон


1.
[500x307]







2.
[300x239]

3.
[300x240]
.


4.
[300x240]

5.
[300x241]

6.
[300x240]


1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек.
В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек,
так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.

2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам.
В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и
ветчины, при необходимости сложив их.
Поперчите и посолите шницели.

3. Яйца взбейте в глубокой тарелке.
Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные
сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.

4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так,
чтобы они полностью им покрылись.
Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях.
Слегка прижмите панировку к мясу.
5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке.
На среднем огне обжаривайте кордон–блю:
по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром.
Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо.
Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре

В одной порции приблизительно:
480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов.


РОЗА-РАЗИЯ







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кордон–блю | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»