• Авторизация


Огурцы Маринованные Кисло-Сладкие" 05-08-2014 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы Маринованные Кисло-Сладкие"

Рецепт:

Набор продуктов (нетто на 1 банку ёмкостью 1 л).
Огурцы – 500 г (10 шт. мелких).
Для маринада: вода - 420 мл (2 ст.),
сахарный песок – 40 г (2 ст.л.),
соль – 25 г (1 ст.л.),
укроп свежий или сушёный (зелень) – (1 ч.л./? ч.л.),
чеснок свежий или сушёный – 5/2 (1 зубчик),
горчица белая (семена) – 0,1 г (10 шт.),
укроп свежий, сушёный (стебли и зонтики)
или семена – 2 г (1 ч.л. или по вкусу),
гвоздика целая – 0,1 г (3 бутона),
хрен (корень и листья) – 5 г (1 ст.л.),
перец чёрный горошком – 0,1 г (5 шт.),
перец душистый горошком – 0,1 г (2шт.),
кориандр семя – 0,1 (10 шт),
лавровый лист – 0,2 г (2 шт.),
морковь – 10 г (2 см корня),
уксус – 40 мл (4 ст.л.).

Способ приготовления.

Отобрать молодые свежие огурцы с плотной мякотью.
Внимание!
Нельзя брать огурцы салатных сортов. Огурцы салатных сортов
длительному хранению не подлежат! Огурцы тщательно вымыть в
проточной воде со щёткой, чтобы удалить прилипшую к плодам
землю и другую грязь. Мелкие огурцы лучше мариновать целиком,
даже не отрезая кончики. Крупные огурцы лучше разрезать на
несколько частей. Подготовленные огурцы разложить по банкам
и залить горячим маринадом, следя за тем, чтобы в каждую банку
попало равное количество специй.

Для приготовления маринада в
кипящей воде растворить соль, сахар, добавить пряности, довести
до кипения, затем уксус и ещё раз довести до кипения.
Приёмы стерилизации банок и крышек такие же,
как и для других овощных консервов.
Банки ёмкостью 0,5 л – 15 мин., 1 л – 20 мин., 2 л – 25 мин., 3 л – 30 мин..
Таким же способом можно мариновать и другие овощи.
.......

Огурцы приблизительно одного размера со специями заложила в 2-х лит.
банки (укроп свежий, лист хрена, 2-3 зубч. чеснока, перец горький - 1 колечко,
перец душистый 2-3 шт. лавр. лист) 2 раза заливала кипятком -
выдерживала по 10 мин. а затем добавляла в банку 1,5 ст.лож. сахара,
1 ст. ложа без горки соли и четверть чайной ложки уксусной эссенции
на2-х лит. банку 10-12 горош.сухой горчицы заливаем кипятком и
закатываем!
Стоят 2-3 дня затем можно хранить и в подвале и в тепле!
Кушайте на здоровье!!!
Огурцы получаются хрустящие!





.......
А САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ -
СУХОГО ЗАСОЛА , Я ЕМ ИХ УЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС.
В КРЕПКИЙ МЕШОЧЕК ЛОЖИМ ОГУРЧИКИ,
ОТРЕЗАВ КОНЧИКИ, УКРОП, ЧЕСНОЧОК,
СОЛЬ ПО ВКУСУ И ЗАВЯЗЫВАЕТЕ МЕШОК,
ХОРОШО ТРЯСЕТЕ ИХ ПОКА ДАДУТ СОК.
ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ,
ЧЕРЕЗ ЧАС-ДВА УЖЕ МОЖНО КУШАТЬ

..............

ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ - ОГУРЦОВ, ПОМИДОР, КАБАЧКОВ!!!
НА ТРИ ЛИТРА ВОДЫ, ЭТО ДВЕ БАНКИ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ,
СТАКАН САХАРА,
СТАКАН СТОЛОВОГО УКСУСА,
ТРИ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ СОЛИ НУ
И ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ,
НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ, НЕ МУТНЕЮТ И ПРЕКРАСНО ХРАНЯТСЯ ДОМА.
У ПОМИДОР ОСОБЕННО ВЫПИВАЕТСЯ ДАЖЕ ВЕСЬ РАССОЛ

.....


это рецепт моей бабушки .
огурчики получаются просто супер!
мою , затем раскладываю по 3-х литровым банкам,
в которые уже положила все, что нужно
- чеснок. лаврушку. хрен. перец горошек душистый,
перец острый, сладкий болгарский, сухой укроп.
затем заливаю банки просто холодной водой и оставляю
так на 3-4 часа. затем сливаю всю воду в большую кастрюлю
и на огонь. когда закипит, залить банки с огурцами ,
накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.
затем воду снова слить в кастрюлю и вскипятить. снова залить
банки уже на 15 минут.

пока закипает в каждую банку кладу
-3 ст. ложки сахара,
2 ложки полные соли,
3 ст. ложки уксусной эссенции,
теперь залить кипящим рассолом и закатать. перевернуть ,
накрыть теплым одеялом на 10-12 часов. когда откроете зимой
хрустят- просто невероятно тогда!
попробуйте!

.....

На 3-х литровую банку 3 столовые соли (без верха),
2 столовые ложки сахара,70 граммов уксуса 9%.
Огурцы уложить в банку со специями ( укроп,чеснок-много!,
перец горошком,лист хрена,лавровый лист).
Огурцы предварительно замочить часа на 2,
отрезать попки и уложить в банки со специями,з
алить кипятком.Через 20 мин. слить воду в кастрюлю,
добавить соль,сахар. УКСУС ПРЯМО В БАНКИ!
......



пропорции соленых огурцов: на 1 литр воды 2,5 столовых ложек соли.Уложить огурцы в банки,разложить зелень,чеснок,перчик и залить рассолом,просто холодная соленая вода в пропорции выше указанной.Дать постоять 3 дня,пока заквасятся,Затем рассол. слить в кастрюлю рассол из банок в расчете в 3-х литровой банке с огурцами 1,5 литра рассола. Рассол закипятить,снять пену и залить наши баночки,в каждую досыпать 1 столовую ложку сухой горчицы,она осядет в банке,но придает замечательный вкус и хрустящесть. Быстренько завернуть баночки в теплое,перевернусть и забыть о них до полного остывания

Дневник Розы- [показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы Маринованные Кисло-Сладкие" | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»