| |
[600x425]
Рецепт вкусных консервированных
хрустящих огурчиков
Как приготовить рассол для огурцов:
Ниже мы представим количество
ингредиентов на 1 литр воды.
Чтобы было понятно и не возникало у вас
ни каких вопросов,
мы рассмотрим простенький пример.
1 литр воды;
50гр соли;
5 гр лимонной кислоты;
10 гр сахара;
Если нужно 3 л рассола, умножаем все ингредиенты на 3,
если 4,7 л рассола, то ингредиенты умножаем на 4,7 и так далее.
Чуть ниже мы детальнее расскажем, как готовить рассол для
огурцов на 1 литр воды и не только.
1) Перед тем как начнете консервации, огурцы нужно
тщательно помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Не знаете, сколько замачивать огурцы в холодной воде?
Мы скажем, что даже лучшие сорта огурцов для консервации,
желательно замачивать минимум на 5 часов, а вообще
огурцы желательно замочить в холодной воде на ночь.
Ингредиенты для консервации огурцов
на 3-х литровый бутыль:
Хрен – 1 лист;
Листья смородины и вишни – по 2-3 листа;
Укроп;
5-7 горошин черного перца;
2 лавровых лита;
2) Ставим на плиту стерилизовать банки
для консервации.
Стерилизуют банки на специальной подставке.
Крышки можете стерилизовать в миске.
Если не знаете, сколько времени стерилизовать банки?
Запомните:
3-х л банка стерилизуется 7-10 минут.
1 л банка – 5 минут;
Крышка – 5 минут;
3) Пока бутыля стерилизуются, вы в кастрюле кипятите воду,
которой будите заливать огурчики.
Достаем замоченные огурчики, еще раз их тщательно
вымываем, подготавливая к закатке.
4) А в это время, в простерилизованные банки,
на дно укладываем заранее помытые листья хрена,
смородины, вишни, укроп, 5-7 горошин черного перца,
лавровый лист и набиваем бутыль огурцами.
5) После этого заливаем на 10 минут кипятком,
после чего во вторую кастрюлю сливаем воду,
и вот тут дело подошло к приготовление рассола
для огурцов.
В воду с огурцов, на 1 литр рассола добавляем 50 гр соли,
10 гр сахара и 5 гр лимонной кислоты.
Доводим рассол до кипения и заливаем рассолом
огурцы в банке, закатываем.
Далее огурцы консервированные с лимонной кислотой
тщательно укутываем до полного остывания –
это очень важно!
Теперь вы знаете, рецепты консервированных огурцов
на зиму и как приготовить рассол для огурцов,
поэтому теперь вам ни чего не страшно!
Дневник Розы- [показать]
| |