[600x450]
Пирожное "Ежи"
Ингредиенты:
печенье «Сахарное», «К чаю» или «Юбилейное» - 700 г
сгущенное молоко - 2 баночки
сахарная пудра - 150 г
какао порошок - 3-4 ст. л.
масло сливочное - 250 г
мак - 4 ст. л.
очищенные семечки - 100 г
сушеный барбарис - несколько ягод
Приготовление:
Печенье размельчить в крошку.
Выложить крошки в миску.
Добавить сахарную пудру и какао-порошок.
Влить сгущенное молоко, добавить сливочное масло
комнатной температуры или даже чуть чуть растопленное.
Хорошо перемешать смесь руками.
Из небольших кусочков слепить ежиков.
Разложить ежиков на большом блюде.
Обвалять ежиков в маке, оставив чистыми мордочки.
Глаза и нос сделать из ягод сушеного барбариса или
можно сделать их также из маленьких кусочков шоколада.
Затем вставить ежам «иголки» из семечек.
Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый.
Но результат того стоит.
мой дневник- [показать]
 |
|
|
|
|
|