[604x401]
Лодочки из картошки в мундире
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
200 грамм ветчины
150 грамм твердого сыра
стакан сметаны любой жирности
половина луковицы
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире,
охлаждаем и чистим.
Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и
осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной
терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью
картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем
сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку"
из картошки накладываем эту массу.
Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем
примерно полчаса. Такие "лодочки" из картошки в мундире
подаются как в горячем так и холодном виде.
мой дневник- [показать]
|  |
|
|
|