Латгальский салат из огурцов с луком
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки крупной соли
молотый кориандр 1 чайная ложка
Банки простерилизовать заранее, крышки прокипятить.
Рецепт заготовки:
Огурцы нарезаем кружочками примерно в сантиметр
толщиной или чуть тоньше, лук колечками.
Резаный лук разбираем на отдельные колечки.
Овощи выкладываем в кастрюльку. Добавляем компоненты
маринада - сахар, соль, масло, уксус, кориандр, и смешиваем.
Оставляем на пару часов, чтобы огурчики дали сок.
Этот сок сливаем и доводим до кипения в отдельной кастрюльке.
Ставим салат на плиту, заливаем кипящим огуречным маринадом и снова
доводим до кипения (минут 5), огурцы начнут менять цвет и должны все
стать менее яркими.
Раскладываем салат по банкам, плотно утрамбовывая.
Закатываем. С салатом банки кипятить не надо.
Можно еще свежую зелень при заготовке добавить - укропчик, петрушку
[500x343]
мой дневник- [показать]
|
|
|