|
Галушки традиционно относятся к украинской кухне. Традиционно галушки готовят из густого теста, которое делают на пшеничной муке. Но современные хозяюшки часто экспериментируют и придумывают новые рецепты, к примеру, вместо пшеничной муки добавляют гречишную или овсяную, также многие добавляют овощное пюре, что делает галушки очень сытными и еще более вкусными. Как приготовить галушки? — об этом часто спрашивают молодые девушки, ответ: — Очень просто, с этим блюдом справиться любой начинающий поваренок. Мы расскажем о приготовлении классических украинских галушек на пшеничной муке. Для того чтобы приготовить галушки вам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука — 3 стакана, вода теплая — 100 — 150 мл., соль по вкусу, сливочное масло — 50 грамм, яйца куриные — 2 штуки. Правильное приготовление украинских галушек Для начала нужно просеять муку в глубокую чашку. Затем добавляем соль и перемешиваем, после делаем небольшое углубление в центре. В отдельной чашке смешиваем теплую воду с яйца и растопленным сливочным маслом. Затем жидкость вливаем в просеянную муку и замешиваем густое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкую колбаску. Полученную колбаску нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 — 1,5 см шириной. Затем на огонь ставим кастрюлю с водой, солим воду и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные галушки и варим после всплытия еще минуты — 3 — 4. Готовые галушки выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, сметаной или подаем с жареным салом и луком. Можно заправить сметаной,зеленью и творогом.Или приготовить подливу. Приятного вам аппетита! |