• Авторизация


Засолка сала в рассоле. 27-06-2014 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.

Засолка сала в рассоле

[640x480]


Ингредиенты

• Сало – 1 кг;

• соль – стакана;

• пряности – лавровый лист, перчик черный
(горошком или
порошок), душистый перец;

• чеснок – 5 среднего размера зубков.

Засолка сала в рассоле, рецепт приготовления

Нарезать кусок на полосы, их толщина должна
быть не менее 3
см, лучше 4–5. Тщательно промыть продукт и
обсушить бумажным полотенцем.
Уложить кусочки слоями в чистую стеклянную или
эмалированную емкость.
Между слоями постепенно выкладываются пряности.
Вскипятить воду (1,5 л),
положить в кипяток всю имеющуюся соль и перемешать.
Соль необходимо полностью растворить.
Для удаления нерастворимых частиц соли, профильтровать
рассол через ситечко или
несколько слоев марли. Залить рассолом подготовленное
и уложенное с пряностями
в емкость сало, прикрыть (не закупоривать) крышкой и
оставить на пару дней при
обычной комнатной температуре.
После отведенного времени убрать емкость в
холодильник еще на 4 дня. Хранить такое сало
можно прямо в рассоле в
холодильнике или кусочками без жидкости в морозилке.

Предлагаемый рецепт засолки сала очень популярен
т. к. сало
получается необыкновенно вкусным, но он далеко
не единственный.
В зависимости
от пристрастий сало можно солить сухим способом,
в тузлуке, быстрым методом,
поострее или, наоборот, добиваясь слабосоленого
привкуса. Вариантов много,
выбирайте подходящий и готовьте.
Приятного аппетита!



1.
[640x480]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка сала в рассоле. | Роза_Разия - Дневник Розы-Разии | Лента друзей Роза_Разия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»