Засолка сала в рассоле
Ингредиенты
• Сало – 1 кг;
• соль – стакана;
• пряности – лавровый лист, перчик черный (горошком или
порошок), душистый перец;
• чеснок – 5 среднего размера зубков.
Засолка сала в рассоле, рецепт приготовления
Нарезать кусок на полосы, их толщина должна быть не менее 3
см, лучше 4–5. Тщательно промыть продукт и обсушить бумажным полотенцем.
Уложить кусочки слоями в чистую стеклянную или эмалированную емкость.
Между слоями постепенно выкладываются пряности. Вскипятить воду (1,5 л),
положить в кипяток всю имеющуюся соль и перемешать.
Соль необходимо полностью растворить.
Для удаления нерастворимых частиц соли, профильтровать рассол через ситечко или
несколько слоев марли. Залить рассолом подготовленное и уложенное с пряностями
в емкость сало, прикрыть (не закупоривать) крышкой и оставить на пару дней при
обычной комнатной температуре. После отведенного времени убрать емкость в
холодильник еще на 4 дня. Хранить такое сало можно прямо в рассоле в
холодильнике или кусочками без жидкости в морозилке.
Предлагаемый рецепт засолки сала очень популярен т. к. сало
получается необыкновенно вкусным, но он далеко не единственный. В зависимости
от пристрастий сало можно солить сухим способом, в тузлуке, быстрым методом,
поострее или, наоборот, добиваясь слабосоленого привкуса. Вариантов много,
выбирайте подходящий и готовьте.
Приятного аппетита!
|