Овощное соте - вкусное блюдо как в холодном, так и в теплом виде.
|
[показать] |
Нарезаем кружками баклажаны, солим и оставляем на 30 минут. |
[показать] |
|
[показать] |
На средней терке натираем морковь, подготавливаем острый перец и чеснок. |
[показать] |
Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкуру. |
[показать] |
На растительном масле до мягкости обжариваем лук, перец, морковь. |
[показать] |
Добавляем порезанные кубиком помидоры. |
[показать] |
Добавляем чеснок, мелко нарезанный острый перец и пучок петрушки. Солим и перчим по вкусу. |
[показать] |
Закрываем крышкой и тушим минут 7-10. |
[показать] |
С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем на сковороде с обеих сторон. |
[показать] |
Выкладываем в кастрюлю. |
[показать] |
И заливаем подготовленной овощной массой и ставим на слабый огонь. Тушим 2-4 минуты. |
[показать] |
Соте из баклажан Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |