• Авторизация


ДОМАШНИЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ – ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ 24-04-2019 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Домашние нежные и сочные котлеты – простой пошаговый фото рецепт

 
Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. И, наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила это всеми нами любимое мясное блюдо. Конечно же, у каждой из нас есть свой секрет приготовления котлет, чтобы они получились сочными и очень вкусными.
 
Я тоже хочу вам предложить свой рецепт сочных котлет. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мясного фарша,
200 г белого хлеба,
две средние репчатые луковицы,
два чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
200 мл воды,
панировочные сухари,
масло растительное для жарки. 
Как вы заметили, в фарш яйцо класть не нужно. Теперь начинаем процесс приготовления вкусных котлет. 
 
1. У хлебных ломтиков срезаем корку. Мякиш кладем в миску и заливаем теплой водой на несколько минут. Очищенные луковицы нарезаем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с набухшим белым хлебом. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Фарш можно взять любой – свинина + говядина; свинина + куриное филе; говядина + куриное филе, а можно взять просто говядину или свинину. 
 
К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку лук и хлеб. Через пресс пропускаем чесночные дольки. Добавляем по вкусу соль и черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем до однородности. Готовый фарш в течение пяти минут отбиваем. Благодаря такой процедуре, мясные котлеты не будут разваливаться в процессе жарки. В мясной фарш добавляем немного воды и размешиваем до консистенции густой сметаны. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. 
 
2. Достаем охлажденный фарш и формируем из него котлеты. Аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях. 
 
3. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем сочные котлеты из фарша на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого оттенка. Деревянной лопаткой переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяности.  
 
4. Готовые домашние нежные и сочные котлеты выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков жира. Выкладываем на блюдо и подаем к столу с любым гарниром, кетчупом или соусом. Всем желаю приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 16-06-2020-18:37 удалить
Понравятся вашим родным и останутся в вашем меню надолго куриные шарики.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ – ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ | ШАХЗАДЕ - Дневник ШАХЗАДЕ | Лента друзей ШАХЗАДЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»