• Авторизация


Пирог «Татен» 06-12-2017 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Пирог «Татен»

Этот яблочный «Татен» затмит любую шарлотку! Божественное французское лакомство. Оторваться будет просто невозможно!

Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Молоко 5 ст. л.
Сахар 180 г
Яблоко 1 кг
Соль 1 щеп.

[400x300]/kulinaria-ok.ru/wp-content/uploads/2017/10/taten-foto.jpg" target="_blank">http://kulinaria-ok.ru/wp-content/uploads/2017/10/taten-foto.jpg 640w" sizes="(max-width: 400px) 100vw, 400px" />

 

Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!

Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно! Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде!

Приготовление
Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.

Сохранить



Read more http://kulinaria-ok.ru/pirog-taten

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Татен» | ШАХЗАДЕ - Дневник ШАХЗАДЕ | Лента друзей ШАХЗАДЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»