В любой маленькой сельской пиццерии посетителя встретит гостеприимный хозяин, который создаст уютную обстановку, теплую атмосферу и распорядится подать очень вкусную домашнюю пиццу. Сдобное тесто делает этот шедевр домашней выпечки полезной и питательной. Очень качественные домашние ингредиенты начинок и соусов делают эту несладкую выпечку популярной во всем мире. Старинные рецепты совершенствуются и передаются из поколения в поколение. Пиццу можно увидеть на детских праздниках, юбилеях.
Из муки, сливочного масла, яйца и теплого молока, в котором соединены дрожжи и сахар, замесить тесто, сделать один подъем и уложить его в форму с бортиками. Смазать тесто густой сметаной. Куриное филе кусочками слегка поджарить на сливочном масле и выложить его сверху. На курицу распределяем апельсины дольками и цуккини кубиком. Тертый сыр моцарелла аккуратно посыпать сверху. Выпекать в духовке.
На полуфабрикат из дрожжевого теста, замешанного, как для предыдущей пиццы, нанести смесь из майонеза, томатного соуса и чеснока. Затем идет слой из очень тонкой ветчины, кружочки вареного яйца и маслин без косточек. В конце слой сыра, равномерно и аккуратно натертого на средней терке. Запечь, Сбрызгнуть оливковым маслом, разрезать на части и немедленно подать вкусную пиццу.
Говядину пропустить через мясорубку один раз без лука, а второй раз с луком и обжарить на оливковом масле до готовности. Томатный сок немного уварить, прибавить специи, чеснок и сухой базилик. На тесто полить немного соуса, выложить мясной фарш. Сверху выкладываем моцарелллу и в горячей духовке запекаем.
Перец болгарский очистить от семечек, нарезать полосками и обжарить. Отварное мясо нарезать ломтями произвольно. Тесто, приготовленное по рецепту пиццы "Калабрия" распределить по форме, смазать плавленым сыром. Сверху выложить мясо, потом консервированные грибы, перец болгарский и посыпать моцареллой.
Источник рецептов: nasushi.ru - доставщик пиццы по Челябинску