Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеРоскошный хлеб с травами
[341x290]Для роскошного хлеба требуется:
* 2 1/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки,
* 1/2 столовой ложки розмарина,
* 1/2 столовой ложки орегано,
* 1 чайная ложка тимьяна,
* 1 чайная ложка базилика,
* 1 столовая ложка лукового порошка,
* 1/2 чайной ложки морской соли,
* 2 чайные ложки сухих дрожжей,
* 2 чайные ложки мелассы,
* 1 стакан теплой воды.
Приготовление роскошного хлеба:
1. Смешайте в большой миске муку, травы и соль. Помешивая, добавьте дрожжи.
2. Сделайте в смеси углубление в центре и влейте мелассу и воду. Перемешайте рукой, чтобы получить мягкое, слегка влажное тесто. Месите, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски и не станет эластичным.
3. Положите тесто в небольшую антипригарную форму для выпечки, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час.
4. Прогрейте духовку до 180 °С.
5. Выпекайте около 35 минут. Проверьте готовность хлеба, постучав по корочке: если звук «пустой», значит, хлеб готов.
Из книги "Китайское исследование"
[300x14]