Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.
Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"
Молоко — 480 мл
Ванилин
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра — 130 г
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 125 г
Мука — 115 г
Соль (щепотка)
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Форму 20*20 смазать маслом. Включить духовку 180 градусов. В отдельной чаше растопить сливочное масло (я делала в микро), оно должно быть растопленным, но не горячим. Отделить желтки от белков. В чашу с белками ввести лимонную кислоту и соль, поставить взбивать до плотных пиков (хорошо у кого есть комбайн или миксер на подставке, у меня муж, как себя сам называет "Bosch 900", много сменных насадок ) В чашу с желтками ввести сахарную пудру, воду, взбить до кремообразного состояния. В чашу к желткам взбивая потихоньку ввести масло, тщательно взбить (в это время поставить молоко на плиту и нагреть до 70 градусов, я решила что нужно именно так). Ввести просеянную муку, ванилин. В чашу взбивая ввести молоко, тщательно взбить. К этому времени белки взбиты. Добавить 1/3 белков тщательно взбить, затем точно также все белки (в 3 приёма). Вылить массу в форму. Выпекать 55-60 минут. Остудить. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разрезать на кусочки, украсить сахарной пудрой. povarenok.ru