• Авторизация


Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью" 07-11-2014 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"

Дорогие друзья, я увидела рецепт этого прекрасного десерта на  итальянском сайте Dolci a gogo.
Рецепт заинтересовал сразу. Очень красивый и судя по компонентам должен был получиться  вкусный. К тому же рецепт оказался  без заморочек,  это как раз то, что мне надо))
Результат оправдал все мои ожидания. Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса. Огромное спасибо Imma, за прекрасный рецепт.

 


 



Ингредиенты

для теста:
мука - 200 г ( у Иммы 180 г)
темный шоколад - 100 г
порошок-какао- 40 г
кофе раств. - 2 ч.л.( растворить в 100 гр кипяченой воды )
кипяток - 150 мл
сода для выпечки - 1/2 ч.л.
порошок для выпечки - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
подсолнечное масло - 60 мл
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 180 г

для глазури:
сахар - 140 г
кофе Эспрессо ( очень крепкий) - 50 мл

Способ приготовления:

1.Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.
 

 

2.Залить кипятком , добавить кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
 


3.Муку просеять в миску вместе с содой, разрыхлителем и солью

 

4.Яйца взбить с сахарной пудрой.
 

 

 

5.Продолжая взбивать добавить масло.
 

 

6.Постепенно в яичную смесь добавляем муку, перемешиваем.

 

 

 

7.Затем добавляем шоколадную смесь и вновь хорошо перемешиваем.
 

8.Форму(я использовала круглую форму диаметром 28 см) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура  выпечки 180 градусов.

9.Тем временем готовим глазурь. Сахар высыпаем в емкость с антипригарным покрытием  и ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем деревянной ложкой, пока сахар полностью не раствориться. Убираем с огня и добавляем горячий кофе Эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова.
10.Торт разрезаем  на прямоугольные части, поливаем глазурью. Когда торт пропитается, вкус получается просто божественный!
 

 


Торт также можно подавать с мороженым, двойное удовольствие))


 

 

 

Приятного!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью" | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»