Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНеобычайно вкусное и сказочно красивое морковное печенье
[x367]"
Принято считать, что от сладкой выпечки – никакой пользы, сплошной вред. И зубы-то она разрушает, и фигуру портит, а витаминов с нужными микроэлементами в ней – наплакал. Так вот, знайте: все обстоит совсем не так, если речь идет о морковном печенье. Пользы от такой выпечки – ого-го! Не отстают и вкусовые качества: даже те из малышей, которых не удается накормить морковкой, сколько ни старайся, за обе щеки уплетают нежное и яркое, похожее на игрушечное, печенье, совершенно не догадываясь, что приготовлено оно из нелюбимого ими корнеплода.
[показать]
Морковное печенье исчезает почти так же быстро, как готовится, поэтому лучше брать продукты с запасом. Чтобы получить на выходе около сотни сладких оранжевых кругляшей.
7-8 крупных морковок
стакан (200 гр.) сахара
около 0,6 кг. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
3 чайных ложки разрыхлителя
[показать]
Первым делом подготовьте основной ингредиент – очистите и натрите на мелкой терке морковь. Если в списке ваших кухонных помощников значится комбайн, он поможет справиться с этой задачей рекордно быстро.
[показать]
Мягкое сливочное тщательно разотрите с сахаром.
[показать]
Соедините морковь с маслом и сахаром и перемешайте все это в однородную массу.
[показать]
Добавьте в полученную смесь муку с разрыхлителем и щепотку соли.
[показать]
Муку добавляйте небольшим порциями, постепенно, следя за консистенцией получающегося теста. Количество муки может колебаться, в зависимости от того, насколько сочная морковь используется для выпечки. Тесто не должно быть слишком крутым, а для того чтобы шарики формировались легче, обмакните предварительно ладони в емкость с растительным маслом. Застелите противень пергаментом для выпечки и раскладывайте шарики на значительном расстоянии друг от друга.
[показать]
Боритесь с искушением комплектовать шарики более компактно: под действием температуры они непременно осядут и расплывутся, и тогда вместо круглого печенья вы рискуете получить цельный брикет. Если в доме найдутся цукаты, изюм, кусочки грецкого ореха или другие подходящие вкусняшки, украсьте будущее печенье.
Отправьте морковное печенье в прогретую до 180-200 градусов духовку, а через 20-30 минут наслаждайтесь необыкновенным вкусом красивой и полезной выпечки.
[показать]
Морковное печенье можно присыпать сахарной пудрой и подавать его к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник