Макаруны с зеленым чаем
[247x356]
Для макарунов с зеленым чаем требуется:
* Мука миндальная - 120 г,
* Сахарная пудра - 200 г,
* Белки яичные - 5 шт.,
* Чай матча (порошок из зеленого чая) - 2-3 ч. ложки,
* Лимон -1 долька,
* Сахар,
* Масляный крем готовый.
Приготовление макарунов с зеленым чаем:
1. Белки оставьте при комнатной температуре на сутки.
2. Муку и сахарную пудру перемешайте в кофемолке. Затем ровным слоем насыпьте на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 150°, на 5 минут. Просейте смесь через сито.
4. Стеклянную миску протрите долькой лимона и обсушите. Положите белки. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до твердых пиков. Введите муку и чай. Должна получиться тягучая масса.
5. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой 10 мм. Отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие порции теста. Оставьте на 1 час.
6. Выпекайте при 170° в течение 15 минут. Следите, чтобы печенье не потрескалось. Остудите.
7. Половину печенья смажьте кремом и накройте оставшимся печеньем.
Кстати, миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого очистите миндаль от шелухи и положите на противень. Периодически перемешивая, запекайте 20 минут при 100°. Затем измельчите орехи в кофемолке (не дольше 10 секунд). Просейте через сито, крупные частицы вновь измельчите.
[321x15]