• Авторизация


"Уши Аммана", или вкуснейшие лакомства на Пурим! 17-03-2014 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феникс_94 Оригинальное сообщение

"Уши Аммана", или вкуснейшие лакомства на Пурим!

***«Уши» – это вкусно!

Рассыпчатые нежные треугольнички со сладкой начинкой – праздничные пирожки «Уши Амана».

[572x448]

Это традиционное пуримское лакомство на какое-то время вытесняет все привычные сладости на второй план и становится главным, если не единственным десертом на праздничном столе.

 Считается, что название лакомства «уши Амана» произошло от идишского «гоман таш»,

что в переводе означает «карманы с маком».

Именно поэтому традиционные пуримские пирожки готовятся с маковой начинкой.

[600x450]

А на иврите «гоман таш» преобразовались в «озней Аман».

В классическом варианте «Уши Амана» готовятся из песочного или дрожжевого теста.

По одной из версий треугольная форма пирожков напоминает шляпу-треуголку, которую носил злодей Аман. Кроме классических,

существуют и альтернативные, необычные способы приготовления пуримских пирожков. На основе традиционного рецепта современные кулинары изобретают новые сочетания и специфические вкусы.

[640x480]

Например, «Уши Амана» из творожного теста.

«Уши Амана» из творожного теста Рецепт Тами Сиркис Продукты Для теста:

творожная масса «Кнаан» («Гвинат Кнаан») 5% от «Шеф лаван» – ½ упаковки (250 г) мягкое сливочное масло «Хемат Тнува» – 100 г мука – 2 ½ стакана сахар – ¾ стакана ванильная эссенция – 1 ч. л. корица – ¼ ч. л. тертая цедра половины апельсина немного молока взбитое яйцо для смазывания Для начинки: готовая начинка для «ушей Амана» на основе финиковой пасты/мака или рахат-лукум Для подачи к столу: сахарная пудра

 

Способ приготовления 1. Нагреть духовку до 180 градусов. 2. В фудпроцессоре или миксере с насадкой для теста перемешать все компоненты до получения однородного рассыпчатого теста. Влить немного молока, чтобы тесто схватилось и не было крошкообразным. 3. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы оно слегка уплотнилось и чтобы его было легче раскатывать. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лист толщиной примерно ½ см. 5. Вырезать кружки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружка положить чайную ложку готовой начинки или кубик рахат-лукума. Свернуть так, чтобы получился треугольничек. 6. Противень накрыть пекарской бумагой и выложить пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом. 7. Выпекать в заранее нагретой духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. 8. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Веселого Пурима! ***

[показать]

Рецепт отсюда

Anushka_M

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Уши Аммана", или вкуснейшие лакомства на Пурим! | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»