Перечный конфитюр
Такой конфитюр я подаю, как и луковый, преимущественно к сыру, но и с мясом и рыбой он так же прекрасно сочетается.
Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 61 кКал на порцию
[504x379]
Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Розмарин веточки - 1 шт.
Сахар-песок - 150 г
Уксус винный - 100 мл
[604x454]
Перец режем тонкими полосками и выкладываем в сковороду. Добавляем сахар, соль, уксус и веточку розмарина. Можно взять жёлтый перец — 2 шт (около 500 г) Розмарин свежий — 1 веточка Сахар — 7 столовых ложек Белый, винный уксус — 7 столовых ложек Соль — 1 чайная ложка без горки.
[604x454]
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем готовить на маленьком огне около 40-50 минут.
[604x454]
Следим, чтобы перец не превратился в карамель, помешиваем.
[604x454]
У конфитюра сладкий, пикантный вкус. Хранить его нужно в холодильнике.