О кабачках европейцы узнали еще в 16 веке, но его еще долго выращивали в качестве декоративного растения. Девушкам того времени очень нравились его большие оранжевые цветы. Сегодня же, каждый знает что кабачки можно и более того нужно есть. Одни их жарят, вторые запекают, а уж кабачковую икру любят и знают все. А знаете ли вы, что можно приготовить вкусный, очень полезный и низкокалорийный кекс из кабачков?
Шоколадный кекс с кабачками
Вам понадобится: 1,5 стакана натертого и отжатого от лишней жидкости кабачка, 1,5 стакана обойной муки, 2 яйца, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли и сукралоза по вкусу.
Приготовление: взбить яйца с сукралозой, добавить муку и какао, перемешать, В взбитые яйца добавить муку и какао. Полить йогуртом, немного посолить. Добавить растительное масло, еще раз перемешать. Добавить измельченные кабачки. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!