• Авторизация


Постный шоколадный манник 22-06-2013 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тэги: десерт   обед   полдник   ужин  
 
Время приготовления: 240 минут
Описание: Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте ;) Рецепт нашла на просторах инета, чуточку изменила и готовила полпорции. Рецепт привожу в полном объеме.
 
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Постный шоколадный манник"
Рецепт "Постный шоколадный манник"
[показать] В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).

[показать] Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.
 

[показать] Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

[показать] Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

[показать] Всыпать нарезанные сухофрукты и орехи.

[показать] Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму.

[показать] Выпекать при 180*С около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

[показать] Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

[показать] В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадный манник | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»