|
|
|
|
|
Время приготовления: 240 минут |
|
Описание: Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте ;) Рецепт нашла на просторах инета, чуточку изменила и готовила полпорции. Рецепт привожу в полном объеме. |
|
|
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
|
|
Ингредиенты для "Постный шоколадный манник" |
|
|
|
Рецепт "Постный шоколадный манник" |
[показать] |
В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин). |
[показать] |
Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.
|
[показать] |
Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. |
[показать] |
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. |
[показать] |
Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму. |
[показать] |
Выпекать при 180*С около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. |
[показать] |
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. |
[показать] |
В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается. |
|