Ингредиенты
груши
1,5 килограмм
сахар
1 килограмм
спирт крепостью 70%
1,5 л
стручки ванили одна штука
миндаль
30 грамм
гвоздика
2 бутона
щепотка корицы
шаг 1
Груши очистим от кожицы, удалим сердцевину, мякоть нарежем ломтиками.
шаг 2
сложим груши в стеклянную банку. добавим ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.
шаг 3
вольем спирт. закроем банку крышкой и оставим в теплом месте на 10 дней, иногда взбалтывая.
шаг 4
вольем в кастрюлю 1,5 л воды, всыплем сахар и нагреваем, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, доведем сироп до кипения и варим 2–3 мин. снимем с огня и дадим остыть.
шаг 5
Спирт с грушами процедим через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
шаг 6
смешаем с сахарным сиропом. накроем и настаиваем в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разольем по бутылкам и закроем пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.
http://yapovar.com/4946-recept-grushevyj-liker.html