• Авторизация


Грушевый ликер 27-05-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты 
груши 
1,5 килограмм 
сахар 
1 килограмм 
спирт крепостью 70% 
1,5 л 
стручки ванили одна штука 
миндаль 
30 грамм 
гвоздика 
2 бутона 
щепотка корицы 

Как приготовить рецепт Грушевый ликер?

шаг 1 
Груши очистим от кожицы, удалим сердцевину, мякоть нарежем ломтиками. 
шаг 2 
сложим груши в стеклянную банку. добавим ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. 
шаг 3 
вольем спирт. закроем банку крышкой и оставим в теплом месте на 10 дней, иногда взбалтывая. 
шаг 4 
вольем в кастрюлю 1,5 л воды, всыплем сахар и нагреваем, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, доведем сироп до кипения и варим 2–3 мин. снимем с огня и дадим остыть. 
шаг 5 
Спирт с грушами процедим через сито, выложенное 2 слоями влажной марли. 
шаг 6 
смешаем с сахарным сиропом. накроем и настаиваем в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разольем по бутылкам и закроем пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.

http://yapovar.com/4946-recept-grushevyj-liker.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leykoteya 27-05-2013-16:40 удалить
У груши - тонкий аромат!
МурДашка 27-05-2013-22:13 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # Мой первый в жизни ликёр, который я попробовала, был дюшесовый. Сколько я пыталась найти его в продаже, но увы...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый ликер | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»