• Авторизация


Соус из зеленого горошка 24-05-2013 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Соус из зеленого горошка

[294x182]Для соуса из зеленого горошка требуется:

300 г горошка (свежего или замороженного).

Приготовление соуса из зеленого горошка:

1. Налить в большую кастрюлю воды примерно на 2,5 см.
2. Сложить горошек в пароварку и поставить ее в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне, накрыть и варить, пока горошек не станет ярко-зеленым и достаточно мягким, чтобы его можно было раздавить вилкой; замороженному или свежему горошку понадобится около 5 минут, размороженному – около 3 минут.

4. Снять с огня, вынуть пароварку из кастрюли, жидкость оставить для дальнейшего использования.
5. Обдать горошек холодной водой и переложить в блендер, измельчить в однородное пюре.
6. Добавить немного жидкости, оставшейся от приготовления, до приемлемой консистенции.

Если поэкспериментировать со специями, то можно придать соусу самые разные оттенки – от пряного
для овощей на пару до сладкого для блюд из птицы.
Из кулинарной книги.

[366x33]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из зеленого горошка | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»