• Авторизация


Ближневосточная Пита. Рецепт + видео 10-05-2013 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Первые упоминания о пите встречаются в ветхом завете, другими словами, пита - один из самых древних хлебов на земле. Пита – это полая лепёшка, размером приблизительно 12 сантиметров в диаметре, которую очень удобно наполнять хумусомсалатами, мясом, фалафелем.




 
[показать] [показать]

Ингредиенты:


  • Мука – 1 килограмм
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Вода – 600 миллилитров

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Ближневосточная Пита закусон:

[показать]

В миску миксера просеиваем один килограмм муки и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем две чайные ложки соли и две чайные ложки сахара. Когда мука хорошо перемешалась с сахаром и солью, добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и ещё раз хорошо перемешиваем.

[показать]

Постепенно, продолжая перемешивать, вливаем в муку приблизительно 600 миллилитров тёплой воды. 

[показать]

Вымешиваем на маленькой скорости до получения однородного теста и постепенно, продолжая вымешивать, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тесто ещё приблизительно 10 минут.

[показать]

Перекладываем тесто в большую миску, накрываем кухонной плёнкой или чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре для подъёма приблизительно на час-полтора, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

[показать]

Поднявшееся тесто обминаем или складываем несколько раз. И ещё раз кладём в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

[показать]

Через 20 минут тесто обминаем, делим на четыре части. Каждую часть подкатываем в шар и делим ещё раз на четыре части. Можно пригласить помощников. Дети очень любят питы с шоколадом, и с шашлыком.  И всегда с удовольствием принимают участие в их приготовлении.

[показать]

У нас получилось 16 одинаковых кусочков теста, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут. 

[показать]

Через 10 минут каждый кусочек теста скатываем в шарик и, соблюдая очерёдность, каждый шарик раскатываем в лепёшку диаметром 15 сантиметров.

[показать]

Складываем питы на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов Цельсия 5-6 минут. Питы при этом должны быть мягкими и не румяными.

[показать]

Готовые питы, вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даём немного остыть.

[показать]

Подаём питы к столу тёплыми к мясу и салатам. Рецептымясных блюд и рецепты салатов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
МурДашка 10-05-2013-18:23 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # Спасибо за морожено!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ближневосточная Пита. Рецепт + видео | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»