Стоило один раз попробовать, чтобы заболеть им, одним из самых женских напитков. Сегодня пришло в голову поискать рецепт. Вот что нашла:
Сладкий, но не приторный, с яйцом, но без явного его привкуса, с добавлением виски, но не отличающийся особенной терпкостью – это айриш крим ликер для гурманов. Напиток на основе сливочного крема называется еще бейлис.
Чтобы приготовить айриш крим ликер в домашних условиях, следует всего лишь смешать ингредиенты в блендере. Надо только знать, какие именно. А нужно следующее:
Все взбиваем с помощью блендера. Скорость должна быть высокой, время – 30-35 секунд.
Разливаем айриш крим ликер по приготовленным чистым сухим бутылкам. Пробки должны быть хорошо притертыми.
Ставим бутылки в холодильник на неделю. В течение 1,5-2 месяцев (не больше!) надо весь ликер употребить. А перед употреблением – взболтать!
[показать]
http://www.koktejli.kofejnja.ru/ajrish-krim-liker/
[500x500]
[400x180]
[показать]
[показать]