Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с жаренными баклажанами
Моя огромная благодарность
НЯМ-НЯМ блог за предоставленный рецепт!
[показать]
До чего ж я люблю баклажаны и как мне повезло, что у нас этот овощ не сходит с прилавков магазинов круглый год!
[показать]
Это вкусный летний салат с помидорами, сочным лучком и золотистыми кружочками баклажанов, правда мне не хватило чеснока, но когда я добавила всего один зубчик салат заиграл новыми вкусовыми красками.
2 небольших баклажана
1 ч. л. соли
1 нарезанный полукольцами красный репчатый лук
1 нарезанный полукольцами белый репчатый лук
1/4 ст. растительного масла
1 ст. л. уксуса
3 средних нарезанных помидора
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2-3 ст. л.
2-3 ст. л. нарезанной петрушки
1 мелконарезанный зубчик чеснока
Баклажаны нарезать кружочками. Положить в воду с 1 ч. л. соли на 10-15 мин. Затем вынуть и обсушить (у нас баклажаны не горькие и я этот пункт пропустила).
Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть.
В той же сковороде обжарить лук в 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
В миску положить обжаренные овощи и нарезанные помидоры. Полить уксусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и подавать, посыпав петрушкой. После приготовления мне чего-то не хватало. Когда я добавила всего 1 мелконарезанный зубчик чеснока вкус салата преобразился и заиграл новыми вкусовыми красками.
Приятного аппетита!
источник