[300x300]
|
3 апреля 2009, 23:36 опубликовал
|
|
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей |
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный столп
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание |
|
Время приготовления: 40 минут |
|
Количество порций: 4 |
|
Описание: На Земле насчитывается несметное количество цветов, каждый цветок по-своему красив, необычен, несет в себе частичку счастья и одаривает им всех людей. Надеюсь такой цветок станет подарком, который запомнится надолго, позволит Вам выразить эмоции и вызовет особые чувства. Пусть этот цветок поможет приятно удивить, подарить радость, признаться в любви, попросить прощение, выразить слова благодарности, произвести хорошее впечатление… ЦВЕТЫ... это всегда.. сочетание хрупкой нежности и оригинальности, которая позволяет достичь особенно впечатляющего эффекта и тем самым привлечь максимум внимания, сделать любое событие еще более ярким и запоминающимся. Ну а мой цветочек посвящается конкурсу "Постимся с Moulinex", олицетворяя надежду и выражая глубокую благодарность...!!! |
|
|
|
[просмотров - 6163] |
|
|
Ингредиенты для ""Цветок пылающей любви"" |
|
|
|
Рецепт ""Цветок пылающей любви"" |
[показать] |
Для начала заморинуеи овощи...
Болгарсикй перц и одну морковь режем на полоски. |
[показать] |
Укладываем в миску.
Смешиваем все ингридиенты для маринада.
Заливаем овощи маринадом, накрываем и отставляем. |
[показать] |
Покаовощи маринуються...
Режем капусту короткими широкими ломтиками. |
[показать] |
Вторую морковь трем на терке, лук режем полукольцами. |
[показать] |
Слегка ожариваем морковь и лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем грибы (предварительно слив с них жидкость), солим, перчим, можно добавить лавровый лист... Жарим несколько минут, только чтобы овощи перемешались. |
[показать] |
Затем добавляем капусту, подливаем около стакана воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне пока капуста не начнет оседать, изредка перемешиваем. |
[показать] |
Когда капуста начнет протушиваться добавляем грибной маринад. Перемешиваем. |
[показать] |
В середине делаем углубление, выкладываем туда промытый рис. |
[показать] |
Заливаем водой так, чтобы едва прикрывала массу.
Когда вода начнет кипеть ставиммедленный огонь и тушим пока вода не выкипит. |
[показать] |
Когда капуста уже готова добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Снимаем с огеня и даем настояться несколько минут. |
[показать] |
Выкладываем горкой в тарелку, перец и морковь режем на более мелкие ломтики (зависит от размера порции и тарелки). И начиная снизу, в шахматном порядке втыкаем "лепестки", чередуя морковь с перцем. У меня осталось несколько полосок, я порубила их мелко и посыпала между лепестками. |
Вот и все... прекрасное постное блюдо готово... маринованные овощи очень кстати...
Дарите людям только приятные и теплые эмоциии... и пусть наш мир станет ярче от цветов и улыбок!!!
[показать] [показать] |