• Авторизация


Пектиновая заготовка из яблок 29-03-2013 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Пектиновая заготовка из яблок

[250x250]Для пектиновой заготовки из яблок требуется:

на 1 кг яблок -1 л воды, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление пектиновой заготовки из яблок:

1. Пропустить яблоки без семечек и сердцевинок через мясорубку, залить водой, добавить лимонную кислоту и уваривать на слабом огне около 1 ч.
2. Полученный отвар процедить, перелить в емкость с широким толстым дном так, чтобы толщина слоя не превышала 4 см. Варить массу на слабом огне, не допуская кипения, пока ее объем не уменьшится на четверть. Полученную заготовку разлить по банкам (1-1,5 л), пастеризовать 15 мин. при температуре 85°. Затем пектиновую заготовку охладить.
Итак, основа для варки домашних мармеладов готова. Далее для приготовления десертов на основе пектина можно использовать любые ягоды и фрукты.

[341x3]

Самый веселый украинский город -это Одесса. Поэтому событий всегда очень много. Читаем здесь о жизни удивительного города, об экономических новостях, удивительных происшествиях и культуре колоритного города на Черном море.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пектиновая заготовка из яблок | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»