• Авторизация


Соус из чернослива 27-03-2013 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[285x400]

Ингредиенты: 
150 г чернослива, 
2 зубчика чеснока, 
соль по вкусу, 
1/3 чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление. 

Чернослив промыть, выложить в маленькую кастрюльку, влить стакан кипятка и варить на среднем огне 5—7 минут. Отвар слить в чашку, оставив с черносливом ¼ часть отвара. Пробить блендером, а затем протереть через сито. При необходимости можно добавить немного отвара. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Еще раз пробить блендером. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Совет. При желании можно добавить в соус мелко порубленные грецкие орехи и небольшое кислое яблоко, очищенное от кожуры и семечек. По такому же принципу готовится и соус из кураги.
Мария Березовская

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Leykoteya 27-03-2013-15:26 удалить
Интересно будет попробовать. Спасибо!
МурДашка 27-03-2013-15:30 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # Пробуй на здоровье!
МурДашка 29-03-2013-18:30 удалить
Ответ на комментарий Lady_Katrin_Z # [500x345]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из чернослива | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»