• Авторизация


Подробный фото рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке 20-03-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Подробный фото рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке

 

[показать]

Глиняный горшочек — пожалуй, самый сказочный кухонный атрибут. И не только потому, что он чаще любой другой посуды упоминается в произведениях народного творчества. Для тех, кто берется приготовить что-нибудь в горшочках, гораздо важнее сказочность результата: что ни положи в этот горшочек, все удается на славу.
Рыба по-монастырски — убедительное тому подтверждение.

 

Из чего готовить

На 4 порции:

- 0,8 кг филе рыбы («Агама»)
- 1 кг картофеля
- 2 очищенные моркови
- 2 очищенные луковицы
- половина лимона
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- приправа «Зиолопекс» — по вкусу

 

Фоторецепт приготовления

[показать]
Рыбу разморозить, нарезать небольшими кусочками, морковь, лук и лимон нашинковать.

[показать]
Смешать рыбу с овощами и лимоном, добавить приправу «Зиолопекс».

[показать]
Поставить в холодное место на 1 час, чтобы рыба промариновалась.

[показать]
Картофель почистить, нарезать крупными брусочками, посолить.

[показать]
В каждый горшочек уложить примерно по5 кусочков рыбы с овощами.

[показать]
Оставшееся пространство горшочков заполнить, слегка уминая, картофелем.

[показать]
В каждый горшочек налить по 4 ст. л. воды, засыпать мелко рубленной зеленью.

[показать]
Закрыть горшочки крышками, поставить их в холодную духовку.

[показать]
Включить максимальную температуру и готовить около 1,5 часа.

Софья Леонтьева .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подробный фото рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»