[показать]
Глиняный горшочек — пожалуй, самый сказочный кухонный атрибут. И не только потому, что он чаще любой другой посуды упоминается в произведениях народного творчества. Для тех, кто берется приготовить что-нибудь в горшочках, гораздо важнее сказочность результата: что ни положи в этот горшочек, все удается на славу.
Рыба по-монастырски — убедительное тому подтверждение.
- 0,8 кг филе рыбы («Агама»)
- 1 кг картофеля
- 2 очищенные моркови
- 2 очищенные луковицы
- половина лимона
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- приправа «Зиолопекс» — по вкусу
[показать]
Рыбу разморозить, нарезать небольшими кусочками, морковь, лук и лимон нашинковать.
[показать]
Смешать рыбу с овощами и лимоном, добавить приправу «Зиолопекс».
[показать]
Поставить в холодное место на 1 час, чтобы рыба промариновалась.
[показать]
Картофель почистить, нарезать крупными брусочками, посолить.
[показать]
В каждый горшочек уложить примерно по5 кусочков рыбы с овощами.
[показать]
Оставшееся пространство горшочков заполнить, слегка уминая, картофелем.
[показать]
В каждый горшочек налить по 4 ст. л. воды, засыпать мелко рубленной зеленью.
[показать]
Закрыть горшочки крышками, поставить их в холодную духовку.
[показать]
Включить максимальную температуру и готовить около 1,5 часа.