• Авторизация


Новый взгляд на сырники 11-03-2013 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vitrum1609 Оригинальное сообщение

Новый взгляд на сырники

[700x525]
Кроме блинов на Масленицу готовят всевозможные блюда из творога. Порадую и я свою семью этим замечательным блюдом. Но, учитывая присутствие праздника, подам его необычно, я бы сказала с изяществом.

Готовим творожную массу для сырников. Я делаю так: 2 яйца взбиваю вилкой (не миксером), добавляю 3ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, хорошо перемешиваю; в 1кг. протертого творога вмешиваю 50-70гр. манки (зависит от влажности творога) и 1 пакетик ванильного сахара; перетираю с яичной смесью и оставляю на 30 мин для набухания манки; добавляю муку (кол-во муки зависит опять же от влажности творога, но в данном случае это совсем немного, т.к. творожную массу я выложу в формочки).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творожную массу выкладываем в формочки для кексов (у меня силиконовые и не требуют смазывания) и выпекаем до красивой коричневой корочки. Даем немного остыть (3-5 мин.) и вынимаем.

Готовим крем: я приготовила заварной ванильный крем "Печем дома" от "Русского продукта"; для этого блюда подойдет любой крем, который любит семья: сметанный, масляный и т.д.

Украшаем сырники: в отверстие посередине накладываем крем, сверху ягодки (у меня вишня маринованная в вине)

По-моему, получилось красиво!
Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vitrum1609 11-03-2013-17:20 удалить
Спасибо за цитирование
МурДашка 11-03-2013-17:29 удалить
Ответ на комментарий vitrum1609 # Спасибо за вкусняшку!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый взгляд на сырники | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»